Лучшие сорта турецкого кофе

Лучший кофе Турции: Kurukahveci Mehmet Efendi в Стамбуле

Хороший турецкий кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi (Курукахведжи Мехмет Эфенди) знаком любителям этого напитка. Его можно купить в интернете и молотым, и в растворимом варианте.

Видео магазина Kurukahveci Mehmet Efendi где продают лучший кофе в Турции

Тем же, кто побывает в Стамбуле, непременно советуем посетить известный старейший магазин Kurukahveci Mehmet Efendi.

Цены на турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi в фирменном магазине

Что касается цен на знаменитый свежемолотый и обжаренный турецкий кофе, то это 30 лир за килограмм, примерно 8,20 долларов! Это не просто вкусно, но и выгодно!

Адрес и часы работы

Магазин Курукахведжи Мехмет Эфенди расположен в округе Эмименю на Tahmis Sok, № 66, и попробовать кофе в авторском варианте. Магазин работает каждый день с 07:00 до 21:00.

Здесь кофе подают в маленьких тонких чашечках, и кофейные гурманы дают ему немного постоять. Гуща осядет, а кофе настоится и обретёт свою истинную силу.
Многим посетителям не удаётся просто так уйти из магазина. Они прихватывают с собой один-другой пакетик с фирменным турецким кофе.

У него есть собственная история. В 1871 году первый хозяин этого магазина догадался жарить кофейные зёрна и только потом продавать. Продажа пошла, особенно, когда он начал продавать и молотые зёрна. Скоро весь Стамбул покупал кофе Мехмета Эфенди, ведь его не надо было ни жарить, ни молоть, а заварить совсем не сложно.

Дело отца продолжил сын, и семейный скромный бизнес постепенно вырос в международную компанию с прекрасной репутацией.

Где еще купить турецкий кофе Курукахведжи Мехмет Эфенди

Также помимо самого первого кофешопа данного турецкого бренда в Стамбуле открыты еще 2 точки, где можно купить ароматный напиток от Курукахведжи Мехмет Эфенди.

Если вы хотите попить кофе с 8 утра и до 23 часов, то вбивайте в свой смартфон следующие координаты: Rıhtım Cd. No:12 Osmanağa 34714 Kadıköy/İstanbul Türkei. И третье местечко доступно к посещению в часы с 8:00 и до 20:00 по адресу: Organize Sanayi Bölgesi 1.Cadde No:22, Y.Dudullu, 34776 Ümraniye/İstanbul, Türkei.

Магазины Kurukahveci Mehmet Efendi в Стамбуле на карте

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: shopping-trip.ru

Характеристика и рецепт турецкого кофе

Кофе по-турецки известен по всему миру. От аналогов в других странах его отличают два узнаваемых момента: метод приготовления и способ подачи.

Официальная история турецкого кофе ведет отсчёт с XVI века, когда напиток начали подавать в кофейнях Стамбула. Очень скоро такие заведения стали культурными центрами, в них собирались мужчины, чтобы провести вечер беседуя, обсуждая последние новости и искусство, играя в нарды.

По легенде, кофе в Турцию завезли сирийские торговцы в 1555 году.

Бодрящий напиток играл такую важную роль в культурной и социальной жизни общества, что жены и наложницы султана в гареме обязательно проходили курс правильного приготовления кофе. Женщины рангом пониже тоже вовсю осваивали это искусство – чем вкуснее девушка варила кофе, тем больше у нее было шансов удачно выйти замуж.

Отголоски этой традиции сохранились и по сей день: когда родители жениха приходят в дом к родителям невесты просить ее руки, девушка должна лично сварить кофе для гостей.

Классический рецепт кофе по-турецки

Настоящий турецкий кофе готовят в медной джезве (другое название – турка). Обжаренные зерна перемалывают как можно мельче, буквально в пыль.

  • молотый кофе – 25 г;
  • вода -150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • кардамон – по вкусу.

Приготовление

  1. Засыпать в турку кофе, залить холодной водой, сразу добавить сахар и кардамон по вкусу. Перемешать.
  2. На медленном огне почти довести смесь до кипения.
  3. Как только появится пена, снять джезву с огня, слить в чашку немного пенки и дать напитку слегка остыть (20-30 секунд), затем снова поставить сосуд на плиту. Повторить процедуру 2 раза. При последнем нагреве оставить кофе в турке на 2 минуты и только потом перелить в чашку. Не перемешивать!
Читать еще:  Сорта дынь - фото, название, описание, видео

Благодаря такому методу приготовления турецкий кофе всегда густой, ароматный, насыщенный. Чашку с напитком всегда венчает пенная шапочка, а на дне остается осадок.

Турецкий кофе подают в маленьких чашечках, нередко со стаканом чистой воды. Закусывать напиток необязательно, но можно поставить на стол рахат-лукум или другие восточные сладости.

В старину кофе по-турецки готовили у костра на раскаленном песке, современный рецепт позволяет использовать для нагрева открытый огонь, поскольку разницу между напитками могут уловить лишь некоторые дегустаторы.

Марки турецкого кофе

Турция не выращивает и не производит кофе, так что, строго говоря, марок турецкого кофе не существует. Но есть компании, которые обжаривают и перемалывают импортные зерна, а затем реализуют их на внутреннем и международном рынке.

Самые известные бренды: Kurukahveci Mehmet Efendi, Nuri Toplar, Kronotrop. Самые популярные сети кофеен в Турции: Kahve Dünyası и Fazıl Bey.

Турецкая кофейная культура

Кофе в Турции играет важную социальную роль – его чаще пьют в специальных заведениях, чем дома, и обычно в компании, а не в одиночестве. Кофе обязательно подают на всех значимых праздниках, событиях и церемониях.

Турецкая поговорка гласит: «Память о чашке кофе длится 40 лет».

В Турции очень любят гадать на кофейной гуще: когда бодрящий напиток подходит к концу, чашку с осадком переворачивают вверх дном и смотрят, какие фигуры можно различить в потеках на стенках.

Источник: coffeefan.info

Немного фактов про турецкий кофе

This post is also available in: English ( Английский )

Турецкий кофе или Türk kahvesi по-местному считается по праву одним из основных символов Турции наряду со Святой Софией и популярным амулетом «Глаз Фатимы». В стране даже существует поговорка «Bir fincan kahvenin kırk yıl hatırı vardır», что можно перевести как «Чашку (хорошего) кофе помнят сорок лет».

Правильный турецкий кофе готовится в джезве (cezve от арабского جذوة), которую у нас также часто называют также туркой. Однако во многих современных кофейнях даже в самой Турции кофе просто заливают кипятком из кофе-машины итальянского типа. На самом деле это что угодно, только не кофе по-турецки.

Тем не менее, если вы предпочитаете шагать в ногу с прогрессом, то вы можете купить автоматическую кофеварку для приготовления Türk kahvesi. И все-таки самый-самый кофе по-восточному должен быть приготовлен на живом огне. Правильно приготовленный турецкий кофе имеет пенку из мелких пузырьков как на фото ниже.

В зависимости от количества сахара можно выделить четыре разновидности турецкого кофе:

  • «Sade» or «şekersiz» — чисто кофе без сахара. Именно его предпочитают истинные ценители, чтобы в полной мере чувствовать вкус этого волшебного напитка.
  • «Az şekerli» — чуть сладкий, пол-ложки (специальной маленькой кофейной) сахара.
  • «Orta» — средне-сладкий, одна ложечка сахара.
  • «Şekerli» — обычный сладкий кофе с двумя ложками сахара.

Некоторые известные и не очень факты про турецкий кофе

  • В большинстве случаев кофе по-турецки подается с небольшим стаканчиком холодной воды. Однако в Эрзуруме вместо воды принято использовать яблочный сок (elma suyu).
  • Как вы уже, наверное, поняли, в Турции кофе — не просто напиток, но часть национальных традиций. В большинстве регионов страны, в частности, он используется как элемент свадебной церемонии.
  • Гадание на кофейной гуще очень популярно в Турции, особенно в восточной части страны. В некоторых местах вы можете встретить настоящих мастеров этого дела. Например, в «Beyaz kafe», расположенном в Ване.
  • В некоторых восточных регионах Турции, населенных преимущественно курдами, вы можете услышать, что турецкий кофе на самом деле курдский. Однако это не совсем так. То, что называют «курдский кофе», это другая разновидность кофе по-восточному, называемая «Dibek Kahvesi». И готовится она по-иному.
  • Когда турецкий кофе готовят на песке, в Турции его обычно называют не Türk kahvesi, а «Mısır Kahvesi».
  • Наиболее популярной торговой маркой турецкого кофе, причем далеко за пределами этой страны, является «Kurukahveci Mehmet Efendi». Другие известные марки: «Hisar kahve» и «Kocatepe». Они тоже неплохи, но имеют другой вкус. К тому же в любом турецком городе вы можете купить кофе местной обжаки.
  • Лучший турецкий кофе, который я когда-либо пил, готовят в кафе «Sur Ici Antik Kahve Evi» в старой части Диарбакыра. Также я могу порекомендовать «Tahmis Kahvesi» в Газиантепе, которое, по преданию, было основано еще в 1635 году.
  • Стандартная цена кофе составляет в среднем 5-7 лир за чашку. Самый дешевый, но при этом неплохой, кофе я пил в муниципальном кафе в Кейджеизе за 2 лиры. А самый дорогой — в одном кафе в центре Вана: 12 лир за маленькую чашку.
Читать еще:  Самые неприхотливые и красивые лилии в саду: азиатские гибриды, поражающие цветовой гаммой и простотой в уходе

Sur Ici Antik Kahve Evi

Адрес: Dabanoğlu Mahallesi, Çakmak Sk. No:6, 21300 Sur/Diyarbakır

Tahmis Kahvesi

Адрес: Suyabatmaz Mahallesi, Suyabatmaz Mh. Şehitler Cd. Eski Buğday Pazarı No :21, Elmacı Pazarı Civarı, 27000 Şahinbey/Gaziantep

Источник: offbeattravel.blog

Какой кофе в Турции?

Какие есть виды кофе в Турции?

Турция, восточная страна, богатая на традиции, одной из самых вкусных и приятных является ритуал приготовления и распития кофе.

Несмотря на то, что кофе в Турции не выращивают, он по праву считается национальным турецким напитком.

Для приготовления используется кофе тонкого помола, чтобы вкус и аромат максимально раскрылись. Чтобы сварить кофе в турке или джезве нужно выбрать размер, у турков в зависимости от количества человек есть разные по размеру турки. Ведь приготовленный кофе для двоих в турке предназначенной для четверых вкус и аромат будут не достаточно раскрыты, и некоторые гурманы отказываются от такого кофе, уж поверьте мне на слово.

Так что определившись с туркой, отмерив нужное количество кофе и залив водой, ставим на медленный огонь. Постепенно нагреваясь начинает появляться пенка, приближаясь к готовности она растет вверх, будьте внимательны, не пропустите этот момент, снимите с огня, сделайте несколько круговых движений туркой, немного остудив напиток и снова поставьте на огонь. Так нужно сделать 3 раза. Затем чайной ложкой снимите пенку и распределите ее по маленьким кофейным чашечкам, после чего уже можно окончательно разлить напиток. По вкусу в кофе добавляются сахар и специи в самом начале приготовления.

Турки говорят, что «кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, и сладким как любовь»

В Турции можно встретить следующие виды кофе:

  • Растворимый (наподобие наших Нескафе) Растворимый кофе, так же как и в России, представлен большой линейкой начиная от дозированных пакетиков до гранулированного в больших банках. Скажу прямо, что это на любителя некрепких сладких напитков.
  • Молотый — в Турции продается в пакетах и банках как правило мелкого помола предназначенного для турки. Наиболее популярным является Kurukahveci Mehmet Efendi.
  • Зерновой — арабика, робуста, с вкусовыми добавками и ароматизаторами, с кофеином и без, черный и зеленый можно найти в специализированных магазинах, где вам перед покупкой предложат продегустировать, ведь турки такой гостеприимный народ.
  • Османский — кофе с молоком и пряностями. Вкуснейший напиток с ароматом востока. Отдаленно напоминающий индийский чай — масала.

Какой молотый кофе можно купить?

  • Kurukahveci Mehmet Efendi.
  • Orta Kavrulmuş Türk Kahvesi
  • Abdullah efendi Türk Kahvesi

Это самые популярные на сегодняшний день в Турции марки, которые Вы сможете найти абсолютно в любом магазине или на рынке.

Какой из растворимых лучше?

Как по мне, так они все на один вкус, пробовала разные варианты из представленных, но после настоящего турецкого кофе, они кажутся лишь бледным подобием настоящего восточного напитка.

Читать еще:  Табак сигары, сигарные сорта табака

Османский кофе — что это и как его готовить?

Османский кофе продают уже в виде готовой смеси молотого кофе, сухого молока, сахара и специй. В комплекте идет мерная ложка для точного дозирования, ведь от этого зависит насыщенность и вкус. Готовится также в турке на медленном огне, совет основанный на собственной опыте — хорошо перемешайте с водой, чтобы он растворился, иначе придется пить с комочками. А это то еще, сомнительное удовольствие.

Какой молотый кофе самый хороший?

Конечно единого ответа на этот вопрос нет, ведь сколько людей столько и мнений. Все зависит от того какой Вы предпочитаете — с кислинкой или с горчинкой, с ароматическими добавками или без. Из классического кофе с легкой горечью пользуется широкой популярностью Kurukahveci Mehmet Efendi, а если вам нравится легкая кислинка, то мы Вам посоветуем Abdullah efendi türk kahvesi.

Отзывы и впечатление (личное мнение)

Личное мнение, о каждом кофе которое было испробовано. Я любитель все же молотого кофе который необходимо потом варить еще. Тут мой личный ТОП.

Название кофе Отзыв
Kurukahveci Mehmet Efendi Шоколадный вкус, немного с горечью, при варке образуется пенка, готовить лучше всего умеренном огне. Покупайте 100 граммовые упаковки, так оно не выветрится и сохранит свой вкус и аромат. Лучший кофе, который пробовала в Турции, не зря он занимает лидирующие позиции по производству уже много лет. Стоит в районе 5 лир за 100 грамм, в больших 500 граммовых банках в METRO сегодня продается за 34 лиры
Abdullah efendi türk kahvesi Прекрасный кофе, дешевле Мехмет эфенди примерно на 30-40%. Нравится в нем легкая кислинка. Прекрасно раскрывается аромат при варке в турке. Лучше готовить без сахара, чтобы распробовать весь вкус.

Так какое же кофе лучше всего привезти из Турции?

Наш совет: везите классический молотый кофе и упаковочку османского, не прогадаете.

Где можно дешево купить кофе в Турции?

Средняя цена на молотый кофе колеблется в диапазоне от 2,5 до 5,5 лир за 100 грамм кофе. Приобрести его можно в турецких магазинах, например, BIM, A101, Migros, но дешевле всего мы покупали в турецком METRO, а на базаре как сторгуетесь, все зависит от Вас)

Источник: turkevi.ru

Кофе в Турции нет, а турецкий кофе есть

Турция, восточная страна, богатая на традиции, одной из самых вкусных и приятных является ритуал приготовления и распития кофе.
Несмотря на то, что кофе в Турции не выращивают, он по праву считается национальным турецким напитком.

Для приготовления используется кофе тонкого помола, чтобы вкус и аромат максимально раскрылись.

Самые популярные на сегодняшний день в Турции бренды, которые Вы сможете найти абсолютно в любом магазине или на рынке это:

Чтобы сварить кофе в турке или джезве нужно выбрать размер, у турков в зависимости от количества человек есть разные по размеру турки. Ведь приготовленный кофе для двоих в турке предназначенной для четверых вкус и аромат будут недостаточно раскрыты, и некоторые гурманы отказываются от такого кофе, уж поверьте мне на слово.

Так что определившись с туркой, отмерив нужное количество кофе и залив водой, ставим на медленный огонь. Постепенно нагреваясь начинает появляться пенка, приближаясь к готовности она растет вверх, будьте внимательны, не пропустите этот момент, снимите с огня, сделайте несколько круговых движений туркой, немного остудив напиток и снова поставьте на огонь. Так нужно сделать 3 раза. Затем чайной ложкой снимите пенку и распределите ее по маленьким кофейным чашечкам, после чего уже можно окончательно разлить напиток.

По вкусу в кофе добавляются сахар и специи в самом начале приготовления.

Турки говорят, что «кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, и сладким как любовь»

Источник: zen.yandex.ru

Ссылка на основную публикацию