Безалкогольное пиво лучшие сорта

Лучшее безалкогольное пиво. Рейтинг Craft Depot

Полтора месяца наш пивной фитнес-блогер Федор Тихонов грузил почки литрами безалкогольного пива. В прошлой статье он выяснил, зачем оно вообще существует и почему немцы, залив «нулевку» в спортивные фляги, выиграли 14 золотых медалей в Пхёнчхане. Настало время перейти от теории к практике, от спортивных трансляций — к походу в «Пятерочку» за порцией солодового изотоника. Вот топ безалкогольного пива по версии Craft Depot.

Философия безалкогольного пива

Забудьте о рейтингах в Untappd: пользователям пивной соцсети часто срывает башню и они сравнивают безалкогольное пиво с обычным. Но я в ходе тестов понял, что так делать не стоит. Безалкогольное пиво — это уже не просто пиво для беременных и водителей, но еще и спортивный напиток, и просто напиток на каждый день. Он в разы лучше колы, кваса, сладких соков и даже морсов.

В Untappd часто встречаются комментарии в духе «фу, зачем ты пьешь безалкогольное, че, нормального выпить не можешь?». Не надо так, это родственные, но разные напитки под разные жизненные ситуации и для разных целей.

В нашем топе лишь четыре категории: «Рекомендую», «Не рекомендую», «Сомневаюсь» и «Безалкогольный крафт» — как ни странно, он тоже существует. Погнали!

Наш топ безалкогольного пива будет базироваться на простом принципе: «чем дешевле, доступнее и вкуснее — тем лучше тем выше в топе».

Я попробовал«Балтику 0» несколько лет назад, когда был до смешного принципиальным крафтохлёбом, и оценить её по достоинству не смог. На самом деле, это ИКЕА безалкогольного пива: вроде ничего особенного, но лучше всё равно ничего не найдешь. Балтийская «нулевка» — это отличный вариант на каждый день. Можно пить утром на завтрак с яичницей, в обеденный перерыв на работе, после вечерней тренировки.

Вкус. Если начистоту, «Балтика 0» — обрезанный евролагер, причем обрезанный во всем – солодовой составляющей, хмелевой горечи. Но тут дело делают изумительный баланс и отсутствие намёков на сладость несброженного сусла, ведь спирт убран методом диализа, что означает сохранение оригинальных вкусовых характеристик. Отсюда и питкость, и правильная карбонизация.

Цена. Есть почти в каждом магазине, часто продается по акции и стоит от 40 до 60 рублей.

«Жигули безалкогольное» поначалу отхватило от меня изрядную долю скепсиса, но потом я втянулся и понял, что это пиво как БА пиво на каждый день сравнимо лишь с «Балтикой 0». Причем делается оно методом остановки брожения, и тот факт, что удалось сохранить такой вкус и баланс, вызывает уважение к пивоварам, которые в том числе использовали аж 8 видов хмелей.

«Трехгорное безалкогольное» похоже на «Жигули»: мне показалось, там используется другой хмель, но такая же солодовая база. В целом они не сильно отличаются, можно смело брать любой из двух сортов. Отличный вариант на каждый день, который, впрочем, найти в 2018 году не так просто. Кажется, его объем на пивоварне серьезно снизили.

Вкус. Солодовая сладость есть, но на довольно низком уровне, что компенсируется отличным хмелевым характером – наверное, каждый хмель сыграл свою роль в формировании горечи.

Цена. По акции за 40, без акции 50-60.

Weihenstephan Hefeweissbier Alcoholfrei

«Наконец-то “пшеничка”», – слышу я ваш комментарий. Да, это почти образцовая БА «пшеничка». Как пишет официальный сайт, в полной пинте всего 80 калорий, тогда как в большинстве БА-аналогов около 180, аж 14 единиц горечи по шкале IBU. Делается в Германии методом осмоса.

Вкус. Оно довольно похоже на алкогольного брата, только с немного сдвинутыми вниз ползунками гвоздики, банана и меда. Белого хлеба — много.

Цена. Найти непросто, но если найдёте — смело берите. Стоит в районе 150 рублей.

Stella Artois Non Alcoholic

Я предвзят к большим брендам, но сварить безалкогольное пиво на маленьком производстве почти нереально — процесс вывода спирта из продукта достаточно сложен и дорог. Stella Artois приятно меня удивило.

Вкус. «Стелла» — это самое «лагерное» пиво из всех безалкогольных (кроме Jever Fun, но о нем позже). Спирт из него выпаривают путем нагревания, но при этом в нём сохранились черта северо-европейского пилса — ощутимая горечь, которая после глотка еще какое-то время задерживается на языке.

Цена. В среднем 100 рублей, для отечественного пива это много. Найти довольно сложно.

Schneider Weisse — Tap 3 Mein Alkoholfreies

Пшеничная безалкоголка или безалкогольная «пшеничка» — называйте, как хотите, но Schneider Weisse собаку съел на варках классического для Баварии пива.

Вкус. Отвечает стандартам алкогольного пива — уклон в банан, а не гвоздику, и мягкая пышная пшеничная сдоба с сахаром. Хорошее пиво с максимально возможным телом и балансом.

Цена. Продается в специализированных пивных магазинах (например, «Царь-пиво»), стоит, как алкогольные Шнайдер-братья — 150-200 рублей

Северо-немецкая пивоварня Friesisches Brauhaus zu Jever варит 5 сортов пива, только два из которых крепче 4.5 градусов. Остальные от 0 до 2.5. «Нулевка» Fun отвечает всем характеристикам северных пилсов — сернистость, яркая и сухая горечь, почти прозрачное тело. Однако мне показалось, что с горечью перебрали – когда пиво немного нагрелось, она стала немного «аптечной», то есть ощущалась не как полностью натуральная, хмелевая. Короче, титул «Самое горькое БА пиво» уходит к Jever Fun.

Цена. Точно знаю, что продается в «Азбуке вкуса» за 130 рублей.

Paulaner Hefe-Weißbier Alkoholfrei

Еще один немец, ну что поделаешь — немцы умеют варить и любят пить безалкогольное пиво. Бодрая пшеничка на уровне Schneider Weisse, Weihenstephan и, наверное, сотни других сортов, которые есть только в Германии.

Вкус. Присущая «пшеничкам» мутность, хорошая пена, аромата немного, но вкус соответствует взрослому стилю.

Цена. Без вау-эффекта, но и не на каждый день — стоит 150 рублей, продается в сети «Перекресток».

«Балтика 0» нефильтрованное

Редкое в наших краях безалкогольное пиво в стиле бельгийского витбира.

Вкус. Что при наличии цедры и кориандра, характерной сладости солода в БА пиве, этот напиток становится больше похож на пивной лимонад. Что, однако, не делает его менее вкусным, но скажу точно, что вещь на любителя. Максимально летняя, освещающая. Пиво не без добавок типа аскорбинки, поэтому могут вылезать различные фруктовые ароматы (например, абрикос).

Цена. Встречается намного реже, чем обычная «Балтика 0», но стоит столько же: 40-60 рублей. Увидите — берите.

Да, меня тоже удивляет, как пиво попало в рейтинг. Но поверьте, это пиво в порядке. Оно мне напомнило «Жигули».

Вкус. Чуть меньше хмеля, но по балансу и вкусовому профилю они похожи. Еще один хороший вариант на каждый день.

Цена. Стоит в среднем 50-60 рублей, продается почти везде.

В этом словосочетании сокрыта вся боль вывихнувшего ногу сверх-консьюмеризма наших дней. Но безалкогольный крафт существует, и его даже кто-то пьёт. Правда, я уверен, чисто в ознакомительных и чекино-бейджевых целях. Тем не менее как минимум на пробу, я рекомендую три сорта.

Don’t worry Baby — Jaws

Не могу обойти стороной единственное доступное крафтовое БА пиво из России. Это почти взрослый Pale Ale с внушительными для «нулевки» ТТХ: хмели El Dorado, Idaho, Crystal, 30 IBU.

Вкус. Аромат богатый, но вот тело… С ним проблемы и они понятны — сварить серьёзное безалкогольное пиво на крафтовом заводе очень сложно. Пиво достойно дегустации, а дальше вы решайте сами.

Цена. В среднем по 200 рублей за бутылку, как и весь отечественный крафт.

Nanny State Brewdog

Панки мирового крафта из Шотландии прогнулись под безмолвным и безалкогольным гнетом кормящих женщин и выпустили свою версию БА-пива.

Вкус. Богатый хмелевой аромат, при глотке чувствуешь, что он мог бы быть посочнее, пополнее. Но нет.

Цена. В среднем от 200 до 250 рублей за 0.33.

Inferial Stout – Nogne

Интересная попытка норвежцев Nogne интерпретировать сухой стаут в безалкогольном исполнении и с остроумным названием.

Вкус. Сухой, жженный, почти типичный dry stout, но без алкоголя — короче, хороший норвежский квас.

Цена. 300 рублей за 0.5л.

Тут лишь три сорта. Они в общем неплохие, но либо не произвели на меня впечатления, либо не вписались в топ по соотношению «цена-вкус-доступность».

Одна из самых известных марок с серьёзной рекламной кампанией, направленной на поддержку спортивных мероприятий в Европе и даже России. Однако маркетинг — самая сильная сторона Erdinger.

Вкус. Это что-то среднее между хеллесом и «пшеничкой», поэтому сусло и хлеб перекрывают банан и гвоздику. Намёки на хмель очень призрачны, однако пиво неплохое, с балансом и спортивной душой.

Цена. Нашел в «Перекрестке» за 110 рублей.

Without St. Peter’s Brewery

Английский безалкогольный эль со всеми английскими вытекающими.

Вкус. Земляная и цветочная ароматика хмеля, карамельный солод в засыпи, светло-янтарный цвет. Немного свекольного сусла — и именно поэтому не могу его однозначно рекомендовать.

Цена. Стоит 200 рублей в «Царь-пиве», встречается редко.

Кажется, всего второй витбир, доступный в безалкогольном формате. Поэтому и сравнивать его буду с «Балтикой 0 пшеничной».

Вкус. «Хугарден» слаще, мутнее и как будто насыщеннее. Но сладость его излишняя, сиропная и, простите, химозная.

Цена. Около 100 рублей за 0.33. Встречается в сети «Билла».

Schäffler Brau Alcohol Frei

Ничем особенно не впечатлившая меня «пшеничка», которую сложно найти, но легко забыть.

Вкус. Пшеничного солода, судя по плотности тела и хлебности, использовали не так много. Но пиво хотя бы с балансом. Скучноватое.

Цена. 240 рублей за 0,33

Если безалкогольное пиво несбалансированно сладкое, имеет ярко выраженный вкус сусла или сока вареной свеклы — то оно булькает в сливе. Список того, что я вылил в раковину, открывает всеми любимый Clausthaler. Это пиво продается в «Пятерочках» и других сетевых магазинах по 100 рублей. Денег этих не стоит.

Bavaria Malt 0.0 также было вылито в раковину и оценено в Untappd в 0.5 баллов, хотя многие называют его отличным пивом. Сладость свекольного сусла решила судьбу бутылки — такое пиво пить абсолютно незачем.

Я даже потратил деньги на Bud 0. Зачем? Как выяснилось чуть позже, чтобы насладиться плеском пива в раковине. Типичная проблема слабого безалкогольного пива: ноль хмеля и выпирающий свекольно-сахарный сусловый вкус.

После пары глотков Amstel Non-Alcoholic был вылит не в плоскую кухонную раковину, а в конусообразную в ванной комнате, поэтому образовалась прикольная пенная воронка. В ванной обильно запахло варёной свеклой и сырым сахаром.

Такая же судьба постигла «Лидское Нулёвачка», хотя и ожиданий относительно его я не имел.

А вот «Сибирская корона» сделала настоящий фруктовый напиток. В составе фруктовой сироп, аскорбинка, вкусоароматические добавки. Если бы я умирал от жажды в пустыне и мне предложили бы пить свой пот или «Сибкорону», то я бы крепко задумался.

Источник: old.craftdepot.ru

Виды безалкогольного пива: обзор 25-ти популярных марок

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

Обзор распространенных марок

Гессер (а точнее – Гёссер)

Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.

Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

При крепости около 0,5 градусов сохраняет надлежащий запах, вкус и послевкусие.

По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.

При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

Читать еще:  Описание сортов пастернака - круглый, белый, Русский размер, видео

Клаусталер

Не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.

Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки.

Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

Безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.

Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

Еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве.

Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

Бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.

Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао.

Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

Всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.

Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа.

Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

Светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.

Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

Ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

Белый медведь

Об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

Еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

Сибирская корона

Так и хочется сказать: «Сибирская язва», хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

Лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему.

Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

Карлсберг

Светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

Жигули Барное

Безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров.

Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

Баклер

Коренной голландец от фирмы Хайнекен. Весьма симпатичный результат объединения методов прерывания ферментации и фильтрации готового напитка.

Для придания упомянутому пиву максимально возможного сходства с хрестоматийным прототипом, оно всегда подается холодным.

Bavaria Malt

Лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя.

По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера.

Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

Очередной локализованный бренд от Хайнекен.

Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

Krombacher

Популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера.

Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения.

Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

Эрдингер

Белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса.

Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

Майзелс

Нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса.

Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.

Барклай

Пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.

Бекс

Еще один ничем не примечательный светлый немец.

Очаково

Московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.

Евер Фан

Светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса.

Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода.

Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

Первым из них будет американский Бад.

Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Источник: vzboltay.com

Какое безалкогольное пиво лучше

Ценителям ароматного пенного знакома ситуация, когда очень хочется отведать любимый хмельной напиток, но положение дел не располагает к опьянению. На помощь пивным почитателям приходит безалкогольное пиво, которое еще несколько десятков лет назад вызывало у обывателей одно недоумение. Какое же это пенное, если там отсутствует хмель? Его и к пивному напитку-то отнести нельзя, это просто лимонад.

Но на самом деле все основополагающие пивные части в безалкогольном содержатся. Там есть хмель, солод и иные необходимые для любимого напитка ингредиенты. Кстати, и вкус у такого продукта идентичный обычному хмельному. Дело остается лишь за малым – научиться разбираться в сортах и выявить лучшее безалкогольное пиво, рейтинг которого лучше составить индивидуально, но опираясь на советы бывалых.

Почему «безалкогольное»

Прежде чем выяснять, какое безалкогольное пиво лучше, следует пояснить, что на самом деле процент этилового спирта в таком напитке все же присутствует. Но его содержание минимально и обычно не превышает 1,5%. Тогда как в привычном пенном градусность укладывается в показания 4–11%.

В неалкогольном пенном спирт присутствует из-за процессов брожения, без которого пенное не готовится. Полностью убрать градусность из такого вида напитка не представляется возможным.

Производители в целях добиться звания «безалкогольный», работают лишь над снижением объема выделяемого при технологических процессах этанола. А достигается это следующими путями:

  1. Применяя сниженную температуру. Причем ниже того уровня, при котором закипает спирт (+78,3⁰С).
  2. Используя диализ. Диализом называется процесс, при котором происходит очищение растворов от низкомолекулярных соединений с помощью специальной мембраны. Такая техника еще называется «мембранной».
  3. Путем угнетения бродильного процесса. Здесь технологи применяют два способа: использование специальных дрожжей, который препятствуют превращению мальтозы (солодовый сахар) в этанол и путем снижения температурных условий.

По оценкам специалистов мембранный метод приготовления неалкогольного хмельного самый надежный и распространенный. Об этом говорит и вкус такого пенного.

Отличие безалкогольного пива от обычного

В принципе, рассматривая технологические нюансы изготовления пенного напитка, в котором отсутствует этанол, становится понятным, что такое пиво не должно сильно отличаться от обычного. Ведь используются те же самые ингредиенты. Но, учитывая способы, которые применяют для удаления из хмельного лишнего этанола, можно предположить, что в неалкогольном пенном присутствуют некоторые дополнительные составляющие.

Вред и польза

Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.

Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:

  • варикоз;
  • проблемы с гормональным фоном;
  • расстройства работы органов ЖКТ;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

Органолептические свойства

Обычно при производстве неалкогольного пенного берется за основу светлый лагер. Это пенное низового брожения (при изготовлении которого дрожжи оседают на дно в результате воздействия пониженной температуры). Светлый лагер обязан соответствовать следующим стандартам:

  1. Цвет: светло-соломенный либо золотистый.
  2. Прозрачность: допускается минимальный осадок.
  3. Пена: обязана быть высокой (около 2–3 см) и обладать стойкостью (время держания от 2 минут).

Пена – важный показатель качества пенного. Именно по ее виду можно судить об аромате и свежести напитка.

В зависимости от используемого для приготовления такого напитка сырья и применяемой технологии, свойственный аромат хмеля может быть разбавлен дополнительными нотками – медовыми или яблочными. Это хороший показатель напитка. А вот если пенное отдает карамельным запахом – технологи намудрили с температурным режимом, а избыточный дрожжевой аромат говорит о грубых нарушениях рецептуры.

Рассматривая вкус неалкогольного хмельного, стоит узнать некоторый нюанс. Свойственная напитку хмельная горечь не должна быть резкой и грубоватой. У хорошего пенного она будет мягкой и ощущаться сразу после глотка, а затем исчезать спустя 1–2 минуты. Также у качественного пенного не станут доминантами и дополнительные вкусовые ощущения (сладость, кислость, терпкость).

Разбираемся с сортами

Какие же виды безалкогольного пива заслуживают внимания? Прежде всего, огромную и разношерстную армию такого пенного можно подразделить на несколько категорий. И уже ориентируясь на такую классификацию, выбирать для себя любимый напиток.

Марки российского производства

Рассматривая пивные бренды, которые занимаются производством данного напитка, можно разграничить все сорта на два вида:

  1. Безалкогольное пиво, производимое оп западным технологиям.
  2. Низкоградусное пенное, которое варится в регионах (местное, региональное производство).

Пивные бренды, производимые в России:

Балтика 0. Это первое безалкогольное пиво, которое стало производиться в России. Его производством занимаются еще с 2001 года. При технологическом производстве используют метод диализа. Нулевую Балтику изготавливаются на крупном заводе в Санкт-Петербурге. Торговая марка «Балтика» принадлежит скандинавскому холдингу Baltic Beverages-Holding.

Бренд Балтика вошел в перечень 100 крупнейших торговых марок в 2007 года, освященный изданием Financial Times (Англия).

Нулевая Балтика – это нефильтрованное безалкогольное пиво, которое является наиболее распространенным пенным в нашей стране. Для удобства потребителей его выпускают в стеклянной таре и жестяной упаковке.

Бавария 0. Эту, не менее популярную марку безалкогольного пива, производят по голландской технологии. Нулевая Бавария отличается вкусом – его вкусовые и ароматические нюансы по максимуму приближены к традиционным европейским. По оценке экспертов вкус у Баварии 0 оценивается на порядок выше, чем у иных неалкогольных аналогов.

Помимо двух, наиболее распространенных брендов безалкогольного пива, можно отметить такие марки, как:

  • Zlatý Bažant-Nealko, технология чешских пивоваров;
  • Stella Artois, изготавливаемое по бельгийской технологии;
  • Bud Alcohol-Free, известное также под популярной маркой Будвайзер (США).

Региональные пивные бренды:

Отдельно необходимо сказать и о таких марках «пива для трезвенников», которые изготавливаются в России не по зарубежным технологиям, а усилиями наших местных пивоварен. В их числе довольно много достойных сортов. Например:

  • Легенда пивоваренного сибирского завода Пикра;
  • Белый Медведь, продукт, выпускаемый московской пивоварней;
  • Пенное, плод работы пивоваренных мастеров из Чувашии (Чебоксары);
  • Беззер, пиво, производимое в Барнауле, фильтрованное и пастеризованное пиво;
  • Сибирская Корона, премиальный сегмент пивного производства, выпускаемая усилиями Омской пивоварни.

Зарубежные сорта

Среди жителей европейских стран неалкогольные сорта пива распространены намного чаще, чем среди россиян. Поэтому данный сегмент рынка у нас больше насыщен именно зарубежными сортами безалкогольного пенного. Среди наиболее удачных сортов слабоградусного хмельного можно отметить такие бренды, как:

  • Buckler;
  • Mikkeller;
  • Paulaner;
  • Jever Fun;
  • FAXE Free;
  • Clausthaler;
  • Samichlaus >Наиболее популярное неалкогольное пенное

Теперь подошла очередь познакомиться с рейтингом такого напитка по популярности у истинных ценителей пенного. Итак, список самых излюбленных сортов неалкогольного пенного:

Место Название пива Особенности
1 Jever Fun (Германия) отличается особенно тонким и изысканным вкусом, пивоманы отмечают его редкий и запоминающийся аромат
2 Schloss Eggenberg (Австрия) имеет слегка кисловатый привкус с оттенком сосновых опилок и сусла
3 Бавария Мальт (Голландия) особенно популярно среди футбольных фанатов, хотя ничем не выделяется среди иных безалкогольных собратьев
4 Maisel’s Weisse (Германия) обладает удивительно приятным, чуть терпковатым привкусом и специфическим ароматом
5 Stella Artois (Бельгия) это хмельное славится мягким и в то же время насыщенным ароматом и хмельным вкусом, максимально приближенным к обычному пиву
6 Buckler non-alcoholic (Нидерланды) знатоки пива советуют потреблять данный изысканный напиток обязательно в охлажденном виде, по их мнению, только так можно ощутить весь специфический аромат напитка
7 Балтика 0 (Россия) самое распространенное неалкогольное хмельное в России попало в рейтинг «мировых знаменитостей» благодаря утонченному вкусу, который дарит напитку пшеничный солод
8 Clausthaler Classic (Германия) входит в средний ценовой сегмент и является одним из лучших представителей неалкогольного пива среди среднего класса
9 Paulaner Hefe-Weißbier non-alcoholic (Германия) это пшеничное хмельное относится к нефильтрованному пиву, данный напиток станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за просмотром футбольных матчей
10 Беззер (Россия) барнаульские пивовары не зря оказались в рейтинге самого популярного безалкогольного пива и все благодаря уникальному, слегка терпковатому и приятному вкусу этого напитка

Безалкогольное пиво и водители

Кстати, это одна из причин популярности у нас такой пивной продукции – возможность выпить перед поездкой. Минимальный уровень этанола и максимальная приближенность по ощущениям к настоящему пенному делает этот напиток одним из самых любимых у автовладельцев.

Правда, знатоки все же не советуют расслабляться таким образом непосредственно перед управлением авто. Ведь запах хмеля после распития неалкогольного пенного останется, чем может вызвать подозрение у автоинспекторов (при остановке). Поэтому велик шанс направления водителя на медицинскую экспертизу (ведь алкотестер не выявит опьянение).

Водитель не может отказаться от медосвидетельствования, отказом он автоматически соглашается с тем, что ехал опьяневший. Поэтому придется терять время и отправляться доказывать свою невиновность уже врачам-наркологам.

Безалкогольное пиво и беременность

Будущие мамочки – еще одна категория почитателей неалкогольного пенного. К ним относятся и кормящие женщины. Именно благодаря такому пенному изобретению эта категория женщин может не чувствовать себя оторванными от всеобщего веселья за праздничным столом. Но врачи категорически не рекомендуют потреблять неалкогольное пиво в таком состоянии.

Необходимо помнить, что этанол в безалкогольном пиве содержится, хоть и в малой концентрации, также в этом напитке содержится масса добавок (ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, подсластители), которые могут нанести вред и негативно повлиять на развитие плода. Так что для будущих мамочек потребление безалкогольного пива становится не менее вредным, что и использование обычного алкоголя.

Безалкогольное пиво постепенно завоевывает свою нишу и в России, открываются пивоварни, производятся новые бренды. Употреблять ли такой сорт пенного или остановиться на уже привычных алкогольных видах – дело личное. Но, в любом случае, выбирать безалкогольное хмельное следует осознанно, а выбор наилучшего бренда – дело сложное.

Ведь безалкогольное пиво славится именно своими изысканными нотками. Его питие – это смакование вкусовых нюансов и ароматических комбинаций. Поэтому стоит остановиться на проверенных сортах такого пенного от зарекомендовавших себя опытных производителей.