Предшественники и подготовка почвы под зеленные культуры








 

Предшественники и подготовка почвы под зеленные культуры

Зеленные овощные культуры размещают после хорошо удобренных предшественников. Для получения ранней продукции их высевают на южных или юго-западных склонах и в местах, защищенных от холодных ветров. Большинство из них скороспелые и дают товарную продукцию через 25-60 дней после появления всходов. Зеленные можно использовать как промежуточные, после которых выращивают основные, преимущественно теплолюбивые культуры. Зеленные культуры часто используют как уплотнители и в повторных посевах. Поэтому обработка почвы под них разнообразная. Ее проводят осенью, весной и летом. Зеленные овощные культуры холодостойкие, поэтому почву под них готовят с осени, по типу полупара. Весной с выходом на огороды проводят рыхление почвы (на 1-2 см) граблями и высевают семена. При повторных посевах почву начинают готовить сразу после уборки предшественника, чтобы не потерять влаги. Во время перекапывания участка не допускают образования глыб (сразу рыхлят граблями). Если почва сухая, перед посевом проводят влагозарядковый полив. Семена нужно высевать только во влажную почву с уплотнением и рыхлением верхнего слоя. Подзимние посевы следует размещать только на легких почвах, желательно на южных или юго-западных склонах. Подготовку почвы необходимо проводить заблаговременно, а посев - перед замерзанием почвы.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.