Ћечебные свойства томата и можно ли употребл€ть зеленые плоды томата (помидора)




ѕрорабатывает живот, пресс и бедера, в Ѕр€нске.



 

Ћечебные свойства томата (помидора)

“омат как источник витаминов - хорошее средство профилактики человеческого организма против авитаминоза. ѕри их употреблении улучшаетс€ пищеварение, гибнут кишечные бактерии. ¬ томатах содержитс€ много солей кальци€, кали€, витаминов и некоторых кислот, их полезно употребл€ть при нарушении обмена веществ, заболевании сердечнососудистой системы и желудка. »звестен случай лечени€ кашицей томатов гнойных ран и €зв, поскольку их сок обладает бактерицидным действием.

ћожно ли употребл€ть зеленые плоды томата (помидора)

»ногда можно услышать, что плоды томата содержат синильную кислоту. Ёто неверно. ¬ то же врем€ в них содержитс€ €довитое вещество соланин. —одержание его снижаетс€ по мере созревани€ плодов, а в красных - полностью исчезает. ѕоэтому нужно воздержатьс€ от чрезмерного использовани€ недозрелых плодов, поскольку употребление с ними до 0,2 г соланина может вызывать головную боль, першение в горле и даже обморок. ¬ законсервированных незрелых плодах соланин разбавл€етс€ рассолом настолько, что употребление их не вызывает никаких опасений.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ




’ороша€ работает круглосуточно. Ќе дорого.


© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.