÷енность и использование томата (помидора)







 

÷енность и использование томата (помидора)

«релые плоды томата имеют высокие вкусовые и питательные качества. ¬ них содержитс€ 6-7 % сухих веществ, в том числе 3-4-углеводов, около 0,5 - €блочной и лимонной кислот, 0,6 % минеральных солей. ѕо содержанию витаминов томаты превосход€т апельсины. ¬ спелых плодах содержатс€ каротин, витамины ¬1, ¬2, ¬6,  , ––; минеральные вещества, калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, йод, фтор и пектиновые вещества. ѕлоды томата широко используют в свежем виде. »з них готов€т салат, винегрет, их фаршируют, сол€т, маринуют, используют в качестве приправы дл€ борщей, супов, рассольников и вторых блюд. Ќа консервных заводах из томатов готов€т сок, пюре, пасту и другие продукты. ¬ народной кухне существует более 100 способов приготовлени€ кулинарных изделий из томата в домашних услови€х. ÷енность плодов томата в том, что они хорошо дозариваютс€, благодар€ чему можно продлить период употреблени€ их в осенний период.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.