Уход за растениями спаржи







 

Уход за растениями спаржи

Уход за растениями состоит в систематическом рыхлении междурядий, выпалывании сорняков в рядках, поливах и подкормках растений. Междурядья рыхлят на глубину 6-8 см. Следят, чтобы не повредить корней. В первый и на второй год в междурядьях выращивают зеленные культуры. На второй год перед образованием побегов борозды заравнивают. Каждую осень срезают стебли на высоте 10-12 см от земли. Ежегодно весной вносят фосфорно-калийные удобрения, а после уборки урожая - азотные по мере необходимости. Раз в два года в междурядья вносят органические удобрения из расчета 3-5 кг/м2. При выращивании этиолированных побегов весной, как только почва прогреется, растения окучивают на 25-30 см, у основания ширина гребня 50 см. Вверху гребни выравнивают и слегка уплотняют. Это позволяет получить нежные белые побеги длиной 25-30 см. После уборки урожая почву выравнивают. Дальнейший уход состоит в рыхлении междурядий, выпалывании сорняков. На одном месте спаржу можно выращивать 10-12 лет, после чего продуктивность растений снижается.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.