”борка урожа€ и хранение шпината






 

”борка урожа€ шпината

”бирать шпинат начинают, когда у растений образуетс€ розетка из 5-6 хорошо развитых листьев. ѕри этом следует отметить, что период товарной спелости растений шпината сильно зависит от продолжительности светового дн€ и температуры воздуха. ѕри более коротком дне и низких температурах (в апреле) период технической спелости его составл€ет 15 дней и более, тогда как при более длинном дне (в июне) и высоких температурах сокращаетс€ до 7-8 дней. ”бирают шпинат, как сойдет роса, среза€ розетки с частью корн€, чтобы не распадались листь€. ќпаздывать с уборкой урожа€ нельз€, поскольку растени€ дают цветоносные побеги и резко снижаетс€ качество продукции.

’ранение урожа€ шпината

”бранный шпинат (при необходимости) можно хранить в холодильнике при температуре 1-2 ∞— в полиэтиленовой упаковке 7-10 дней. ƒл€ этого лучше использовать пленку толщиной 30-60 мк. Ѕолее толстые пленки дл€ хранени€ растений шпината используют только с перфорацией. ¬ темном и прохладном помещении с влажностыо воздуха 95 % и более убранный шпинат сохран€ет свои качества не более двух суток.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.