¬иды и разновидности салатов








 

¬иды и разновидности салатов

¬ культуре известно три вида салата: латук (огородный салат), эндивий и цикорный. Ќаибольшее распространение получил латук. Ёндивий и цикорный салат занимают незначительное место. ¬ свою очередь латук делитс€ на три разновидности: листовой, кочанный и ромэн. Ћистовой салат дает товарную продукцию через 30-45 дней после по€влени€ всходов.  очанный образует розетку листьев, в центре которой формируетс€ кочан диаметром 8-12 см и более. “оварную продукцию его получают через 45-90 дней в зависимости от скороспелости сорта. –омэн образует приподн€тую розетку м€систых листьев, в средине которой формируетс€ удлиненно-конусовидный кочан массой 200-300 г. ¬егетационный пе-риод его продолжаетс€ 70-120 дней. Ёндивий формирует розетку из сильно рассеченных, волнистых, узких листьев. “оварную продукцию дает через 30-45 дней. ÷икорный салат - двулетнее растение. ¬ первый год после посева формирует корнеплоды диаметром 5-6 см и розетку листьев. ¬ зимний период или на второй год корнеплоды используют дл€ выгонки кочанчиков (массой 150-180 г) с нежными, сочными, хруст€щими этиолированными листь€ми.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.