Особенности выращивания и уборка урожая кресс-салата






 

Особенности выращивания и уборка урожая кресс-салата

Кресс-салат на огороде можно высевать через каждые 10?20 дней. При затенении растений задерживается образование цветоносных побегов, что удлиняет период поступления товарной продукции. Высевают семена первого срока с выходом на огород, последующих - через 5-10 дней после предыдущих. Ширина междурядий должна составлять 15-20 см. Норма высева семян 1,5-2 г/м2. Глубина посева 0,5-2 см. После посева почву слегка уплотняют. Во время вегетации проводят борьбу с крестоцветной блошкой, рыхлят междурядья, выпалывают сорняки и при необходимости участок поливают. При недостатке влаги растения быстро образуют цветоносные побеги. В летний период кресс-салат лучше высевать в затененном месте.
Кресс-салат можно выращивать во влажной почве и зимой в комнате на окне. Растения убирают в период образования розетки с корнями или срезают листья вместе с молодыми побегами. Убирать кресс-салат нужно в день использования. После уборки листья следует слегка опрыснуть водой и хранить в прохладном месте. Это способствует более длительному сохранению ими товарного и свежего вида.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.