Салат кочанный как уплотнитель и хранение салата кочанного






 

Салат кочанный как уплотнитель

Рассада салата кочанного приживается в любом возрасте, поэтому ее следует иметь огородникам всегда. Салатом кочанным можно уплотнять любые культуры, особенно картофель, лук, морковь, всходы которых появляются через 20 дней и более, а так-же высаживать его в широких междурядьях огурца, кабачка, патиссона. При достижении товарной спелости салат убирают, а основным культурам создают оптимальные условия для роста и формирования урожая. Как уплотнитель его высаживают в рядках или посредине междурядий в зависимости от культуры и ширины междурядий. В рядке растения салата осаживают на расстояние 50-100 см, а в междурядьях - на расстояние 20-30 см. Салатом кочанным очень часто обсаживают гряды других овощных культур.

Хранение салата кочанного

Для хранения убирают салат кочанный в сухую югоду, чтобы на растениях не было росы. Очищают кочаны от желтых и вялых листьев, а также поврежденных вредителями пораженных болезнями. Подготовленные таким образом растения по 3-4 помещают в полиэтиленовые пакеты с толщиной пленки 30-60 мк. При более толстой пленке делают перфорацию. Пакеты с салатом завязывают или запаивают. Хранить его в полиэтиленовых пакетах при температуре 1-3 °С можно 3-25 дней и более.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.