Сведения о культуре и особенности выращивания салата эндивия






 

Салат эндивий. Сведения о культуре

Эндивий - холодостойкая культура. Всходы его выдерживают снижение температуры воздуха до минус 8-12 °С. Корень стержневой, основная масса корней находится в пахотном слое. Растения характеризуются сильно рассеченными листьями и сиреневой окраской цветков. Листья зеленого или желто-зеленого цвета, образуют у основания розетку. По вкусовым качествам и химическому составу эндивий близок к витлуфу. В пищу используют листья.

Особенности выращивания салата эндивия

В основном агротехника салата эндивия такая, как и листового. Особенностью является то, что для получения высокого качества товарной продукции практикуют отбеливание. Для этого за несколько дней до уборки урожая листья розетки приподнимают и связывают. Для осеннего потребления эндивий высевают в июле. Перед наступлением устойчивых холодов растение вырывают с корнями и прикапывают в парнике или теплице. Прикапывание растений в парниках и уход за ними такой, как и для ромэна.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.