÷енность, использование и лечебные свойства ревен€







 

÷енность и использование ревен€

¬ пищу употребл€ют молодые листь€ ревен€ и толстые, длинные (20-40 см и более) сочные черешки. ќни имеют при€тный кисловато-освежающий вкус, обусловленный содержанием €блочной и лимонной кислот (1,58-2,6 %). „ерешки также богаты углеводами (2,23 %), витаминами —, ¬, ––, каротином, пектиновыми веществами и сол€ми кали€, фосфора, магни€. »х используют в свежем и переработанном виде. »з них готов€т компоты, кисели, варенье, пудинги, желе, мармелад, крем, запеканки, морс, пастилу, начинки дл€ пирогов, вареников, квас. ќчень хорошее десертное блюдо мелко нарезанные и засыпанные сахаром черешки. –евень широко используют в пищевой и кондитерской промышленности дл€ изготовлени€ соков, варень€, компотов, начинок и конфет. »з молодых листьев готов€т щи и борщи.  рупные листь€ используют дл€ выпечки хлеба.

Ћечебные свойства ревен€

”потребление ревен€ благотворно сказываетс€ на работе почек и кишечника, способствует улучшению усвоени€ пищи. ≈го часто используют как слабительное средство (в большом количестве), при малокровии и туберкулезе. ”потребл€ть ревень в небольших количествах полезно люд€м, у которых пониженна€ кислотность. ≈го часто используют и как желчегонное средство. ќчень ценным лекарственным сырьем €вл€ютс€ корни.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.