Уборка урожая и хранение савойской капусты





 

Уборка урожая савойской капусты

От ранних сроков высаживания рассады урожай убирают выборочно при хозяйственной годности кочанов (0,4-2,0 кг) в 2-4 срока. В случае опоздания с уборкой кочаны растрескиваются. От поздних сроков высаживания урожай убирают поздно осенью. При уборке па кочанах оставляют по 2-3 плотно прилегающих листа, которые защищают их от загрязнения и ушибов. Поскольку савойская капуста очень нежная, перевозить ее нужно в таре (корзинах, ящиках).

Хранение савойской капусты

Савойская капуста хранится плохо. В подвалах ее хранят с корнями На прикопе (часто корни засыпают влажным песком), а также и ящиках по 5-10 кочанов. Температура хранения 2-3 °С. Неплохо хранится в сараях, на утепленных балконах с корневой системой и листьями (не пораженными болезнями) в подвешенном (по 2 кочана) или стоячем состоянии. Хорошо зарекомендовало хранение савойской капусты (с корнями) в траншеях с прослойкой из полипропиленовой пленки 40-50 мк или бумаги и пересыпки землей (через ряд). В траншеи кочаны на хранение закладывают при снижении температуры воздуха до 1-2 °С.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.