Уход за растениями среднеспелой капусты и уборка урожая





 

Уход за растениями среднеспелой капусты

На 5-6-й день после высаживания рассады проверяют приживание растений. В местах выпадения подсаживают новые и рыхлят междурядья на глубину 5-6 см. При этом следят, чтобы не присыпать верхушечной почки. Каждое последующее рыхление проводят с интервалом 8-10 дней. Глубина рыхления ? 8-10 см. Во время рыхлений выпалывают сорняки в рядках. В течение вегетации капусту поливают: в южных районах 7-8 раз, в центральных ? 3-4, в Полесье и Предкарпатье - 2-3 раза при надобности. В начале формирования кочана растения окучивают. Рыхлить междурядья и окучивать лучше после выпадения дождя или полива. Систематически проводят борьбу с вредителями и болезнями.

Уборка урожая среднеспелой капусты

Убирают среднеспелую капусту, когда кочан станет плотным и масса его достигнет 2-5 кг и более. Кочаны убирают с 2-3 покровными листами, которые защищают их от ушибов и загрязнения. Сразу после уборки кочанов с гряды удаляют растительные остатки. Их используют на корм скоту или компостируют.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.