Доращивание цветной капусты





 

Доращивание цветной капусты

Для доращивания используют растения от июльских сроков высаживания рассады, а также и от более ранних, которые не успели сформировать товарного урожая. На доращивание убирают растения поздно осенью с корнями, имеющими хорошо развитую розетку листьев и соцветие диаметром 2-7 см. Их выкапывают и перевозят к парникам, подвалам или траншеям. Перед прикапыванием растения сортируют по размеру соцветий и выбраковывают поврежденные болезнями. При доращивании на дно парника, предварительно перекопанное, устанавливают растения и присыпают до листьев влажной землей. Под одной рамой размещают 30-35 растений. После прикапывания парники укрывают матами. Так же прикапывают растения в подвалах и траншеях. Траншеи сверху укрывают досками, хворостом и соломой. В сильные морозы растения укрывают дополнительно навозом. Отмирающие листья систематически удаляют. Относительную влажность воздуха поддерживают на уровне 85-90 %. В период доращивания питательные вещества из листьев, корней и кочерыг перемещаются и откладываются в соцветиях, благодаря чему они увеличиваются и достигают размера 13-15 см в диаметре (200-300 г). Продолжительность доращивания зависит от температуры: при 13 °С оно продолжается 20 дней, при 5 °С ? 50 и при 1 °С ? до 120 дней. Выход товарного урожая составляет 8-9 кг с 1 м2.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.