”борка и хранение урожа€ брюссельской капусты





 

—роки и способы высаживани€ рассады брюссельской капусты

”бирают кочанчики при достижении хоз€йственной годности в несколько приемов. —начала убирают самые крупные, которые размещаютс€ в нижних пазухах листьев. — верхней части растени€ их убирают поздно осенью. Ѕрюссельска€ капуста очень холодостойка€, поэтому урожай можно собирать в южных районах даже в декабре. ƒл€ длительного хра-нени€ кочанчиков лучше убирать целые растени€ с корн€ми.

—обранные кочанчики хран€т в мелких корзинках или €щиках по 2-3 кг при температуре 0 плюс 1 ∞— и относительной влажности воздуха 85-90 %. ќчень хорошо они хран€тс€ (до 6-7 мес€цев) в полиэтиленовых пакетах в холодильниках. ѕри уборке с корн€ми брюссельскую капусту хран€т в прикопе, в парниках и теплицах. ѕри прикапывании во влажную почву масса кочанчиков за счет оттока питательных веществ из листьев и кочерыг увеличиваетс€ на 20?25 %.  очанчики брюссельской капусты сильно уплотн€ютс€. ѕри хранении отмирающие листь€ растений обрывают и удал€ют из сооружений.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.