÷енность, использование и особенности выращивани€ брокколи


ѕо ссылке . —пециальные акции.



 

÷енность и использование брокколи

Ѕрокколи по вкусу напоминает цветную, а по питательным и диетическим свойствам превосходит ее: содержит 10-12 % сухих веществ, в том числе 2,1 - сахара, 4,2 % ? белка, до 1 мг% каротина, 2,5 витамина ≈, 100?180 мг % витамина — и минеральные соли (кали€, кальци€ и фосфора).

Ѕрокколи из всех капуст обладает наиболее сильными антисклеротическими свойствами. »спользуют ее, как и цветную капусту, но в пищу употребл€ют не только головки, но и нижнюю часть побегов. ≈е отваривают в подсоленной воде и обжаривают в масле с сухар€ми. »з брокколи готов€т гарниры, ее маринуют и консервируют. Ќо особенно полезна она в сыром виде.

ќсобенности выращивани€ брокколи

Ѕрокколи можно выращивать рассадным и безрассадным способами, как цветную капусту. ¬озраст рассады 50-55 дней. ¬ период ухода посевы поддерживают чистыми от сорн€ков, ведут борьбу с вредител€ми и болезн€ми. ѕри необходимости растени€ поливают. Ќедостаток влаги в период вегетации приводит к снижению урожа€ и ухудшению продукции. —оцвети€ убирают выборочно при достижении товарных размеров. ѕосле уборки урожа€ растени€ подкармливают азотными удобрени€ми (40-50 г аммиачной селитры на 10 л воды и такое количество внос€т на 1 м2 площади). Ёто позвол€ет значительно продлить сбор урожа€ и повысить его по сравнению с основным на 100-150 %. Ѕрокколи также можно выращивать из пасынков, как и цветную капусту.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.