Уход за растениями, уборка урожая и хранение горького перца







 

Уход за растениями горького перца

Он состоит в систематическом рыхлении междурядий, выпалывании сорняков в рядках, поливах, борьбе с вредителями и болезнями и при необходимости подкормках растений. Перец горький формирует меньшую корневую систему, чем сладкий, поливная норма воды и первой половине вегетации составляет 20-30 и во второй - 35-40 л/м2 в зависимости от погодных условий года. Дальнейший уход за растениями такой же, как для перца сладкого.

Уборка урожая горького перца

Убирают перец горький в биологической спелости (красные плоды), реже в технической (зеленые плоды). За сезон проводят 3-4 сбора с интервалом между ними 5-10 дней. Снимают плоды с плодоножками. При первых сборах следят, чтобы не повредить растений. Последний сбор урожая проводят перед заморозками. В это время собирают все плоды подряд. Затем их сортируют и зеленые дозаривают. Осенью перед заморозками растения перца горького с комом земли и плодами можно пересаживать в вазоны и выставлять на окна жилых помещений. Поздней осенью и зимой плоды постепенно созревают и их используют в свежем виде по назначению. Весной растения перца из вазона опять можно высадить на огороде.

Хранение горького перца

Перец горький в биологической спелости долго не хранится (20-30 дней). Поэтому для длительного хранения его высушивают. Для этого плоды через плодоножку нанизывают на нитку и развешивают в сухом, проветриваемом помещении. В высушенном состоянии и в сухом помещении перец хорошо хранится в течение года и более. Перец горький хорошо хранится и молотым в сухом месте.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.