Огуречная трава. Сведения о культуре, особенность и использование






 

Огуречная трава. Сведения о культуре

Огуречная трава однолетняя, холодостойкая, скороспелая культура. Формирует товарную продукцию через 30-40 дней после посева. Цветущая огуречная трава - хороший медонос. Листья и стебли покрыты волосками, которые со временем затвердевают. Поэтому старые листья непригодны к употреблению. Прикорневые листья черешковые, крупные, мясистые и собраны в розетку. Цветки относительно крупные, голубой окраски. Растения являются хорошим медоносом. Корневая система у них стержневая, мощная. Основная масса ее находится в пахотном слое.

Особенность и использование огуречной травы

Молодые листья огуречной травы имеют запах свежего плода огурца. Содержат углеводы, витамин С - до 18-20 мг, каротин, кремниевую, жирные и смолистые кислоты, ароматические вещества. В пищу используют молодые листья как приправу к различным блюдам. Из них готовят окрошку, добавляют к салатам, винегретам и другим блюдам. Цветки засахаривают, а также используют в свежем и засушенном виде в кондитерской промышленности.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.