Ћечебные свойства столовой свеклы






 

Ћечебные свойства столовой свеклы

Ћечебные свойства столовой свеклы известны давно. ≈ще √иппократ приводил более 10 рецептов использовани€ свеклы в лечебных цел€х.  орнеплоды ее широко используют как диетический продукт. —толова€ свекла полезна дл€ страдающих болезн€ми пищеварительного тракта, лечени€ анемии, хронического насморка, желчнокаменной болезни, диабета, гипертонии. ќна €вл€етс€ источником физиологически активных веществ в организме человека, прежде всего бетаина и бетанина. ”потребление сока свеклы задерживает развитие микроорганизмов в кишечнике, способствует выведению из организма холестерина, укрепл€ет кровеносные сосуды, отрицательно действует на образование опухолей, положительно вли€ет на функцию половых желез, улучшает зрение. ќсобенно полезно употребл€ть сок столовой свеклы вместе с морковным. —вежа€ и заквашенна€ свекла - эффективное средство против цинги.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.