÷енность, использование и лечебные свойства редьки






 

–едька. —ведени€ о культуре

÷енность редьки определ€етс€ содержанием в ней химических соединений и ферментов, способствующих обмену веществ и улучшению пищеварени€.  орнеплоды ее богаты минеральными веществами, содержат в среднем 13 % сухих веществ, около 2 - белка, 8,4 % углеводов, витамины —, ¬1, ¬2, органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды, обладающие фитонцидными свойствами. »з-за специфического острого вкуса ее широко используют как компонент во многих блюдах дл€ приготовлени€ салатов.

Ћечебные свойства редьки

–едька улучшает аппетит, пищеварение, обмен веществ в организме, стимулирует выделение желудочного сока и желчи, благотворно вли€ет при лечении атеросклероза. ¬ народной медицине ее рекомендуют употребл€ть при подаг-ре, камн€х в почках и как мочегонное средство. –едьку с медом примен€ют при кашле, бронхитах и катаре верхних дыхательных путей. —ок редьки пьют при болезни мочевого пузыр€, сердца, бронхов, ревматизме, используют как отхаркивающее.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.