”борка урожа€ и хранение редиса






 

”борка урожа€ редиса

–едис созревает неодновременно, поэтому его убирают в 2-3 срока. Ќачинают убирать, когда корнеплоды достигнут товарного размера (1,5 см в диаметре). ѕерезревший редис стрелкует, а корнеплоды станов€тс€ трухлыми. ”бранный редис в€жут в пучки (по 24 шт.) и используют по назначению. ’ран€т его в прохладном помещении с листь€ми. ѕри хранении в теплом помещении корнеплоды испар€ют много влаги, станов€тс€ др€блыми и тер€ют товарный вид.

’ранение редиса

Ћетних посевов редис можно хранить до феврал€. ƒл€ этого корнеплоды убирают во второй половине сент€бр€ в сухую погоду при наступлении технической спелости. ” корнеплодов обрезают ботву и корешки, затем их тщательно моют и слегка подсушивают, чтобы они остались увлажненными, но без капельножидкой влаги на поверхности. ѕосле этого их упаковывают в килограммовые пакеты из полиэтиленовой пленки толщиной 30-60 мк и запаивают. ’ран€т редис в холодильниках при температуре 2-3 ∞— и относительной влажности 85-90 %. ѕо данным »ќЅ”јјЌ (—кл€ревский ћ. ј., 1973), такие услови€ обеспечивают сохранность корнеплодов редиса в течение 190 дней.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.