÷енность и использование столовой моркови






 

÷енность и использование столовой моркови

ћорковь по вкусовым качествам занимает первое место среди корнеплодных культур.  орнеплоды ее содержат в среднем 12,73 % сухого вещества, в том числе 8,32 % сахара. ќсобенно ценитс€ она как источник каротина (10-13 мг%), который в организме человека превращаетс€ в витамин ј. ƒл€ удовлетворени€ суточной потребности в нем человеку достаточно употребить 50-60 г моркови (один корнеплод).  роме каротина, корнеплоды богаты витаминами —, ¬, ¬е, B12, –– и другими, сол€ми кальци€, железа, меди, цинка, йода, бора, фосфора и физиологически активными веществами. ѕоэтому морковь ? ценный диетический продукт, особенно дл€ детей и беременных женщин. ≈е широко используют в кулинарии дл€ приготовлени€ первых блюд, салатов, винегретов, в вареном и тушеном виде, а также в консервной промышленности, при консервировании и квашении овощей, дл€ получени€ морковного сока и сушки.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.