¬ыгонка и уборка кочанчиков цикорного салата






 

¬ыгонка цикорного салата

¬ыгонка цикорного салата проводитс€ в течение зимнего периода в теплицах (под стеллажами, в коридорах), парниках, подвалах и даже в затемненных местах комнат и веранд (в €щиках), а также весной в открытом грунте. ƒл€ выгонки лучше использовать €щики высотой 50-55 см. ¬ысаживают корнеплоды в канавки или на дно €щиков (вплотную один к одному), затем поливают и засыпают почвой, песком, торфом, опилками слоем 25-30 см. ¬ случае необходимости увлажн€ют и верхний слой. ѕри выгонке в светлом помещении и в парниках €щики и парниковые рамы закрывают светонепроницаемыми материалами, поскольку на свету листь€ зеленеют и станов€тс€ горькими, непригодными к употреблению. ¬ течение выгонки температуру воздуха поддерживают 14-17 ∞—. ѕри такой температуре кочанчики через 25-30 дней достигают высоты 18-25 см и массы до 150 г. ѕодобным образом провод€т выгонку цикорного салата и на огороде весной.  орнеплоды высаживают в борозды и сверху окучивают землей высотой 25-30 см. ”рожай собирают через 40-60 дней.

”борка кочанчиков цикорного салата

ѕри уборке отгребают землю и срезают кочанчики с небольшим кусочком (0,5-1 см) корнеплода, чтобы листь€ не рассыпались. »спользовать товарную продукцию нужно в день сбора, поскольку кочанчики быстро тер€ют влагу, станов€тс€ дерев€нистыми и горькими. ’ранить их можно в полиэтиленовых пакетах в холодильнике (или другом темном месте) при температуре 3 ∞—. “олщина пленки полиэтиленовых пакетов не должна превышать 60 мк.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.