÷енность и использование цикорного салата






 

÷енность и использование цикорного салата

ћолодые листь€ цикорного салата используютс€ дл€ приготовлени€ салатов.  орнеплоды тушат и используют как самосто€тельное блюдо и гарнир к картофельным блюдам, его также можно фаршировать с м€сом. ќсобенно цен€тс€ этиолированные кочанчики цикорного салата, полученные в услови€х защищенного грунта при выгонке из корнеплодов. ќни нежные, слегка сладковатые, с примесью пикантной горечи. ¬ них содержатс€ белок, сахара, полисахарид инулин и другие полезные питательные вещества. ƒобавки цикорного салата придают пище своеобразный вкус, корнеплоды используют как сырье дл€ выработки кофе. ¬ народной медицине примен€ют его водные отвары дл€ возбуждени€ аппетита и улучшени€ работы органов пищеварени€. ѕримен€ют также при гастритах, гепатитах и как тонизирующее дл€ укреплени€ нервной системы, при заболевани€х печени, селезенки и почек. ќтвар из корнеплодов употребл€ют при легкой форме сахарного диабета.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.