Особенности выращивания и уборка урожая кервеля (купыра)






 

Особенности выращивания и уборка урожая кервеля (купыра)

Семена высевают под зиму и рано весной в несколько сроков с интервалом 10-15 дней. В жаркое лето продукцию высокого качества получить трудно, по-этому для осеннего использования семена его высевают в августе. Ширина междурядий 20-30 см. Норма высева семян 1,5-2 г/м2, глубина 1,5-3 см. После посева (кроме подзимнего) почву слегка уплотняют. Семена прорастают через 15-20 дней, поэтому в довсходовый период проводят борьбу с почвенной коркой и проросшими сорняками. С появлением всходов рых-лят междурядья и выпалывают сорняки в рядках. При высоте растений 5 см всходы прореживают, оставляя на расстоянии 8-12 см. В южных районах Украины растения 2-3 раза поливают. Кервель можно выращивать и в качестве уплотнителя других овощных культур. Листья начинают убирать через 30-40 дней после появления всходов в фазе розетки и начала цветения растений. Уборку проводят в день использования продукции. На семена кервель убирают при пожелтении у растений листьев. Растения срезают, высушивают и обмолачивают.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.