„ечевица. —ведени€ о культуре. ÷енность и значение чечевицы






 

„ечевица. —ведени€ о культуре.

„ечевица - однолетн€€, холодостойка€ культура.  орень стержневой, основна€ масса корней размещаетс€ в пахотном слое. —тебель тонкий, пр€мосто€чий или ветвистый, слегка полегающий. Ћисть€ сложнопарноперистые, с усиками. ÷ветки мелкие, светлые, белые или голубоватые. ѕлоды - короткие бобы, плоские, содержащие 1-3 семени.

÷енность и значение чечевицы

„ечевица - очень ценный диетический продукт. ќна хорошо развариваетс€ и имеет нежную консистенцию. «ерна содержат 3 % жира. ¬ их состав вход€т витамины группы ¬, –– и другие, а также минеральные соли. „ечевицу издавна примен€ют в народной медицине. ќтвар из зерен используют как мочегонное средство. —месь муки со сливочным маслом примен€ют дл€ лечени€ ожогов. ¬ кулинарии чечевицу используют дл€ приготовлени€ супов, ее отваривают в соленой воде и поджаривают на сливочном масле. Ћюбимое лакомство детей - поджаренные зерна чечевицы. »з чечевицы с рисом готов€т хорошие гарниры дл€ вторых блюд. ¬ консервной промышленности ее используют дл€ изготовлени€ консервов.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.