Ћечебные свойства, ценность и использование баклажана




и эконом класса



 

÷енность и использование баклажана

ѕлоды баклажана употребл€ют в технической спе-лости (недозрелые). ¬ них в среднем содержитс€ 8,69 % сухих веществ, в том числе 5,59 - углеводов, 1,4 % клетчатки.  роме того, в плодах содержитс€ около 0,2 % кислот, 0,1-0,4 - жира, 0,5 % минеральных солей. Ќаличие в них дубильных и экстрактивных веществ придает им специфический вкус и повышает питательную ценность. √орьковатый вкус баклажанов обусловлен наличием соланина (0,004-0,009 % сухого вещества). ¬ баклажанах также содержатс€ пектиновые вещества, обладающие бактерицидными свойствами. ѕлоды широко используют в кулинарии дл€ изготовлени€ консервов (сотэ, икра). »х также фаршируют, маринуют, сушат и сол€т.

Ћечебные свойства баклажана

Ѕаклажаны рекомендуют употребл€ть пожилым люд€м, больным сердечнососудистыми заболевани€ми, при отеках, подагре и заболевании печени. ”потребление их способствует выводу из организма человека холестерина и предупреждает заболевание атеросклерозом.


ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ √–”ѕѕџ  јѕ”—“џ
—“ќЋќ¬џ≈  ќ–Ќ≈ѕЋќƒџ
Ћ” ќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј “џ ¬≈ЌЌџ’

Ѕј’„≈¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
ѕЋќƒќ¬џ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
—≈ћ≈…—“¬ј ѕј—Ћ≈Ќќ¬џ’

 ” ”–”«ј
ЅќЅќ¬џ≈  ”Ћ№“”–џ
«≈Ћ≈ЌЌџ≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
ћЌќ√ќЋ≈“Ќ»≈ ќ¬ќўЌџ≈  ”Ћ№“”–џ
 Ћ”ЅЌ≈ѕЋќƒЌџ≈  ”Ћ№“”–џ






© 2007 ќгородник.ру ѕрава защищены. ѕри использовании материалов ссылка на источник об€зательна.