Хранение плодов арбуза





 

Хранение плодов арбуза

Для длительного хранения пригодны плоды позднеспелых сортов. Убирают их в начале созревания (мякоть розовая, семена начинают приобретать свойственную окраску). Такие плоды в процессе хранения созревают, мякоть у них краснеет, повышается содержание сахара. Они намного дольше сохраняются, чем убранные в полной спелости. При отборе плодов на хранение нельзя допускать, чтобы в партию попадали зеленые (с белой мякотью), потому что они содержат мало сахара, не краснеют и не приобретают желательного вкуса. Температура хранения плодов - 6-8 °С, при относительной влажности воздуха - 80- 85 %. При таких условиях внешний вид, вкус и качество плодов сохраняются до трех месяцев. Хранение арбузов при более высокой температуре (10-14 °С) и низкой влажности воздуха приводит к увяданию плодов, потере питательных веществ и массы. Быстро наступает старение и мацерация тканей. Хранят арбузы преимущественно в овощехранилищах, сараях, гаражах, где можно поддерживать необходимый режим. Во время хранения плоды арбузы необходимо систематически осматривать, не допуская загнивания их.


ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГРУППЫ КАПУСТЫ
СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
ЛУКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ

КУКУРУЗА
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ






© 2007 Огородник.ру Права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.